Сообщить об ошибке
20 ноября 2017

Городские проекты: Забота о старшем поколении

30 июня 2017 09:12 Социальная поддержка

По данным городского комитета по социальной поддержке населения: 

  • Компенсационные выплаты за уплату земельного налога и арендной платы за землю, занятую гаражами и погребами, в I полугодии 2017 года получили 4 007 пенсионеров. Общая сумма выплат в этом году составила 2,5 млн рублей. Средний размер выплаты - 630 рублей.

  • В Барнауле стоимость социального такси одна из самых низких по сравнению с другими муниципалитетами и составляет за одну минуту – один рубль.

  • В мае с использованием транспортных карт вида «Пенсионная» совершено порядка 780 тыс. поездок (транспортными картами вида «Пенсионная» воспользовалось 12 556 человек). С учетом льготной стоимости активации транспортных карт (430 руб), цена поездки для пенсионера в среднем составляет 7 руб., что на 65% меньше тарифа на проезд за наличный расчет.

  • В 204 социальных предприятиях потребительского рынка обслуживаются 16 льготных категорий (около 85 тыс. человек), в том числе ветераны Великой Отечественной войны, граждане, имеющие статус «дети войны», реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды I, II групп.